13 июня губернатор Валерий Зеренков провел еженедельное рабочее совещание руководителей органов исполнительной власти Ставрополья, сообщает пресс-служба главы края.

Кафедральный Казанский собор на Крепостной горе Ставрополя

Кафедральный Казанский собор на Крепостной горе Ставрополя

© Фото: Александр ЦВИГУН

Совещание началось на торжественной ноте. Губернатор и члены правительства СК поздравили заведующую специализированным отделением социально-медицинского обслуживания на дому Кисловодского комплексного центра социального обслуживания населения Валентину Панину с победой во Всероссийском конкурсе на звание «Лучший работник учреждения социального обслуживания». Представительница Ставрополья была отмечена в номинации «Лучший заведующий отделением учреждения социального обслуживания». Между прочим, она сочетает работу с воспитанием пятерых детей.

Одной из главных тем совещания стало благополучие детей. В частности, глава края поручил рассмотреть вопрос о разработке проекта краевой стратегии в интересах детей. Аналогичный документ общероссийского масштаба накануне был утвержден на федеральном уровне. Среди его приоритетов – обеспечение комфортной, благожелательной, безопасной среды для подрастающего поколения, создание условий для всестороннего развития детей.

Валерий Зеренков обратил особое внимание правительства Ставрополья на состояние школ. Он поручил провести комплексное изучение этих учреждений для составления полной картины их реальных потребностей в ремонте и улучшении. Должна быть сформирована конкретная программа действий.

– Иногда закупаем для школ дорогостоящее оборудование, а там туалеты на улицах, нехватка раздевалок. Надо в первую очередь посмотреть, чтобы и для учителей, и для школьников были созданы нормальные условия работы и учебы – спортзалы, инженерные сети и так далее, – отметил губернатор.

Обсуждены вопросы, связанные с образованием Ставропольской митрополии, которую возглавил епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл. Накануне Валерий Зеренков поздравил владыку с высоким назначением. Глава края коснулся ряда вопросов сотрудничества митрополии и светских властей. Один из них – завершение строительства Казанского собора в Ставрополе. Валерий Зеренков обратился к членам правительства и сотрудникам аппарата ПСК с предложением оказать личное содействие возрождению старинного символа краевого центра, перечислив на соответствующие нужды однодневный заработок. Инициатива единодушно поддержана.

Кроме того, обсуждался вопрос об активизации борьбы с амброзией накануне периода ее цветения. По словам Валерия Зеренкова, эта работа должна объединить всех – от руководителей до дачников. Соответствующие рекомендации будут переданы в муниципалитеты края.

Поддержка для Казанского собора / Газета «Ставропольская правда» / 14 июня 2012 г.