Школьница из села Кучерла Туркменского района Жанна Романенко приняла участие в VII Всероссийском конкурсе на лучшую работу по теме «Моя законотворческая инициатива».

Жанна Романенко

Жанна Романенко

© Фото Э. ЗАКЕРЬЯЕВОЙ

Его проводили Государственная Дума Федерального Собрания РФ и Общероссийская общественная организация «Национальная система развития научной, творческой и инновационной деятельности молодежи России «Интеграция».

Жанна была единственной представительницей Ставропольского края, а всего в конкурсе участвовали 200 человек из различных образовательных учреждений и научных организаций. Наша землячка под началом научного руководителя Светланы Харченко представила проект «Малый бизнес – опора государства». Она предложила конкретные поправки в законодательство РФ: сократить налоги, увеличить дотации, поддержать российское предпринимательство и т. д.

Членов жюри приятно удивило то, что девушка обладает прекрасной памятью – она эмоционально и красноречиво защищала свой проект наизусть, ни разу не заглянув в текст. На заочном этапе Жанна Романенко удостоена звания лауреата Всероссийского конкурса, а на очном, который проходил в Подмосковье, она получила диплом первой степени.

Красноречивый лауреат / Газета «Ставропольская правда» / 9 июня 2012 г.