В мэрии Ставрополя состоялось совещание, на котором обсуждались проблемы участников долевого строительства жилья, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков.

Строительство

Строительство

В нем приняли участие и. о. главы администрации города А. Джатдоев, заместитель министра строительства и архитектуры СК Е. Лотова, руководители строительных компаний и обманутые дольщики.

Напомним, «квартирный вопрос» тех, кто остался без денег и без жилья, став участником долевого строительства, на Ставрополье постепенно решается. Одни получают земельные участки под индивидуальное жилищное строительство. Другие объединяются в ТСЖ и строят или достраивают свои дома общими усилиями при содействии краевого министерства строительства и администрации города. Так, в Ставрополе только в нынешнем году общими усилиями введено в эксплуатацию уже три многоквартирных дома и одна надстройка над многоэтажкой. Готовится к вводу в эксплуатацию еще один дом.

Тем не менее еще семь многоэтажек недостроены. Для решения проблемы в комитете градостроительства администрации Ставрополя создается рабочая группа, которая в течение месяца должна детально проработать ситуацию по каждому многоквартирному дому и подготовить подробный отчет с конкретными предложениями по решению имеющихся проблем и конкретными цифрами затрат, необходимых для завершения работ. А после проведенного обследования и определения источников финансирования решатся и вопросы подключения домов к коммуникациям и благоустройства.