Аэропорт Минеральные Воды

Аэропорт Минеральные Воды

© Фото: из архива газеты «СП»

Осмотр аэропорта начался с привокзальной площади. Вместе с министром промышленности, энергетики и транспорта Дмитрием Саматовым и генеральным директором аэро-порта Романом Чуевым и.о. зампреда ПСК проверил состояние парковочных систем, ознакомился с ходом работ по благоустройству территории и высказал свои предложения и замечания. По словам Р. Чуева, в ближайшее время привокзальную площадь украсит еще один фонтан, а также памятник в честь 40-летия первого полета легендарного отечественного авиалайнера Ту-154, который был совершен по маршруту Москва – Минеральные Воды.

Сейчас аэровокзал оснащен современным оборудованием обработки багажа, автоматической системой информации и регистрации. Техника, обеспечивающая безопасность, также полностью обновлена. По итогам осмотра регистрационной зоны Виктор Шурупов высказал предложение создать леерное ограждение у стоек, где стоят очереди на регистрацию. Организация пассажиропотока также приятно удивила ревизоров.

– Несмотря на то, что на момент нашего визита в аэропорту был час пик, ощущения давки и перегруженности в операционном и других залах и помещениях не было, – отметил В. Шурупов.

Новую технику наземного сервиса правительственная делегация смогла увидеть в действии – на момент ознакомления с объектами инфраструктуры перрона на стоянках находилось 5 воздушных судов различных авиакомпаний, проходивших интенсивное обслуживание. Также были осмотрены зоны прилета, где ведутся работы по расширению помещений для таможенного оформления багажа и кабины паспортного контроля.

По словам Р. Чуева, сегодня стоит задача увеличить пропускную способность аэропорта. С этой целью планируется организовать прием двух международных рейсов одновременно. Участники делегации побывали и на новой, введенной в 2011 году взлетно-посадочной полосе.

Работы по реконструкции аэропорта Минеральные Воды продолжаются. В настоящий момент специалисты приступили к проектированию залов прилета, предусматривающему реконструкцию и расширение существующих зданий с объединением их в один комплекс, чтобы создать более комфортные условия как для прилетающих авиапассажиров, так и сопровождающих. Ориентировочно обновленная зона прилета будет открыта в марте 2013 года, сообщили в правительстве СК.

Незаметный час пик / Газета «Ставропольская правда» / 29 мая 2012 г.