Совещание Правительства Ставропольского края

Совещание Правительства Ставропольского края

© Фото пресс-службы губернатора СК

Валерий Зеренков

Валерий Зеренков

© Фото пресс-службы губернатора СК

Сергей Асадчев

Сергей Асадчев

© Фото пресс-службы губернатора СК

Виктор Шурупов

Виктор Шурупов

© Фото пресс-службы губернатора СК

Оно открылось подведением итогов состоявшегося 26 мая в Москве XIII съезда партии «Единая Россия». «Члены партии должны брать на себя ответственность за жизнь и защиту людей в регионах», – сориентировал коллег Валерий Зеренков.

Заместитель председателя правительства СК Владимир Шаповалов отметил, что на востоке края руководители хозяйств бьют тревогу: из-за засухи не хватает кормов, и животноводы вынуждены везти крупный рогатый скот на мясокомбинаты. Покупатели, воспользовавшись ситуацией, сознательно занижают цены, оставляя аграриев без прибыли. Так, в Левокумском районе не могут продать 450 голов КРС.

– Мясокомбинатам надо войти в их положение, не думать только о своей выгоде. Надо немедленно решать проблему, – отметил губернатор, поручив управленческой команде предпринять все необходимые меры. Как прозвучало, восточные районы в целом нуждаются в особом внимании. Ответственным за развитие этих территорий в правительстве края назначен Владимир Шаповалов.

В связи с приближающимися каникулами отдельно звучала тема летнего отдыха детей. С 1 июня свои двери распахнут детские лагеря отдыха, которые примут за сезон 223600 ребят, или 82% учащихся края. Школьников следует занять делом и дать им возможность заработать, считает губернатор. «Надо, чтобы все местные администрации занимались этим. По каждой семье должны знать ситуацию, каждый ребенок должен быть на счету. Чтобы детский отдых прошел нормально и в эти три месяца ничего не случилось. Это очень серьезный вопрос. Главная задача – это безопасность, качество питания. Надо именно оздоровить детишек, чтобы они с нормальным настроением пришли в школу. Со всех буду спрашивать очень жестко», – резюмировал глава региона.

Всего летом на Ставрополье будут работать 676 учреждений детского отдыха, в том числе 21 загородный лагерь. Расходы на эти цели составят 708 миллионов рублей, что на 30 миллионов больше, чем в 2011-м.

В. Зеренков также дал ряд указаний по рейдовым проверкам соблюдения ограничений продажи алкоголя и сигарет вблизи школ края.

По инициативе «социального» зампреда Галины Ткачевой за каждым членом правительства для курирования и шефской помощи будет закреплен один из 31 детского дома края.

Людмила КОВАЛЕВСКАЯ, при содействии пресс-службы губернатора СК

Члену правительства – детский дом / Газета «Ставропольская правда» / 29 мая 2012 г.