21 мая губернатор Валерий Зеренков провел еженедельное рабочее совещание краевого правительства.

Валерий Зеренков

Валерий Зеренков

© Фото пресс-службы губернатора СК

Он выразил признательность организаторам торжественных мероприятий в рамках Дня края и принявшим в них участие творческим коллективам.

Глава края коснулся недавних федеральных инициатив о формировании новых механизмов работы общественных советов при органах исполнительной власти. В этом контексте он поручил пересмотреть составы коллегий, общественных советов, координационных и совещательных органов, действующих при краевых структурах.

– Необходимо в них включить действительно не зависимых от власти экспертов, представителей профильных общественных организаций. Это должны быть люди компетентные, и не только разделяющие вашу личную точку зрения, а в том числе и «неудобные», имеющие собственное мнение по обсуждаемым вопросам. Особое внимание прошу обратить на ветеранов отраслей и заслуженных, авторитетных людей – их опыт нам очень пригодится, – обратился к членам правительства Валерий Зеренков.

По мнению главы края, такой принцип формирования должен применяться и на местном уровне.

По словам вице-премьера – министра строительства и архитектуры СК Ивана Ковалева, объемы вводимого в крае жилья превышают показатели аналогичного периода прошлого года примерно в полтора раза. Губернатор полагает, что застройщики еще на стадии получения разрешения на строительство должны брать на себя обязательства по обеспечению эстетичного периметра стройплощадки.

На совещании также рассматривалась подготовка к летней оздоровительной кампании детей, промежуточные итоги работы с обращениями граждан в краевом правительстве, ряд других вопросов.