Юные десантники

Юные десантники

© Фото А. Непенкина

У каждой группы своя форма

У каждой группы своя форма

© Фото А. Непенкина

Мероприятие в очередной раз стало большим событием. В качестве почетных гостей на нем были председатель правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин, ветеран Великой Отечественной войны, почетный гражданин Буденновска Михаил Коробейник, представители министерства образования СК. Воспитанники каждой из двенадцати групп прошли торжественным маршем по плацу и доложили «министру обороны» – заведующей детским садом Татьяне Зариповой – о готовности к параду: морские пехотинцы, военные летчики, медики, связисты, десантники, моряки… Была команда мотострелков и даже гусары! Ребята подняли флаг, исполнив гимн детского сада вместе с родителями и воспитателями.

О. Бударгин прибыл в детский сад не случайно: при поддержке федеральной сетевой компании здесь недавно был капитально отремонтирован плавательный бассейн, и его открытие состоялось именно в этот день. Необходимо заметить, что на счету меценатов уже не одно доброе дело, поэтому в знак благодарности О. Бударгину на открытии парада было присвоено звание «Лучший друг детей» и вручена памятная лента. Так же тепло юные участники приветствовали и своего давнего друга М. Коробейника, вручив ветерану цветы и памятный подарок.

Когда командир каждой детсадовской группы получил заветный конверт с заданием, представители «войск» под звуки музыкального военного оркестра 205-й казачьей мотострелковой бригады Буденновского гарнизона последовали на свою «военную базу», где приняли участие в различных эстафетах, играх и конкурсах.

Для участников и гостей парада была развернута полевая кухня, где предлагалось отведать солдатскую кашу, а после того как была перерезана лента, можно было попробовать и водичку в бассейне, что многие ребята и сделали в этот жаркий день с огромным удовольствием.

Татьяна ВАРДАНЯН

Парад дошкольных войск / Газета «Ставропольская правда» / 19 мая 2012 г.