Слова

Слова

Невбитый гвоздь… Вы можете подумать: как ситуация с гвоздем может повлиять на судьбу? Вы даже и представить себе не можете КАК! С него-то, родимого, порой и начинает выстраиваться картина будущего! Вашего личного будущего.

Так вот, невбитый гвоздь. С точки зрения женщины, это элементарнейшая техническая процедура. Но почему-то вызывающая у мужчин бурю чувств и эмоций (впрочем, как и любая помощь по хозяйству). Это вам, дорогие мои, кажется, что в этой процедуре нет ничего сложного. Мужчины считают иначе. Они или перемудрят с его забиванием, или недомудрят. И лишь в исключительно редком случае они просто возьмут молоток, ну, иногда дрель, и сделают свое дело. Чаще же – два вышеуказанных варианта.

Процесс «перемудрения» сродни процессу в каком-нибудь закрытом оборонном КБ, с массой всевозможных точных расчетов, выбором траектории размаха молотка и планированием места его предполагаемой встречи со шляпкой гвоздя. Как правило, к этому процессу привлечены все имеющиеся в доме инструменты и живущие поблизости друзья или соседи. На это уходит весь день. И то в лучшем случае.

Процесс «недомудрения» гораздо менее затратен в умственном отношении и краткосрочен по времени выполнения. Как, впрочем, краткосрочно и пребывание гвоздя в стене.

Почему у нас, женщин, это делается просто, быстро и, что удивительно, эффективно? Помните трехэтажный мат, когда он пытается вытащить его из стены?

О ранениях, полученных в неравной схватке, я деликатно умолчу. Так как они к вашей судьбе никакого отношения не имеют. Ну если только они не высшей степени тяжести, после чего ваш мужчина рискует остаться инвалидом, или ранения несовместимы с жизнью. Здесь сами понимаете. Тут те, кто пошустрее, успевают остаться хотя бы вдовой. Главное, что у судьбы и общества отметились.

И вот ОНА, типичная заштатная ситуация, которая в одночасье может изменить всю вашу судьбу в дальнейшем. Вы – Он – Гвоздь – Стена. Ну разве вам придет в голову, что в этот самый ничем не приметный момент вы начинаете программировать свое будущее.

Упаси вас бог в порыве лопнувшего терпения и нервного срыва послать его куда подальше и сказать эту сокровенную мистическую фразу «я сама!». Тут же, по мнению психологов, отправляется посыл во Вселенную. Оп! И через некоторое время вы в неприличном положении, то бишь одиноки.

Дорогие психологи, маги, мистики, духовные практики и те, кто валялся рядом! Что такого нужно говорить в этот момент, чтобы не испортить свою судьбу и одновременно не ранить тонкую мужскую психику? Наверное, это должны быть определенные, нейтральные слова – не опасные для твоей будущей судьбы и не обидные для твоего настоящего мужчины?

Пока что я подобных слов не нашла (кто знает, сообщите, буду благодарна), но выявила слова-паразиты, которые произносить в этой ситуации точно не следует.

«Я сама!» – негативно программирует судьбу, но позитивно настраивает мужчину на продолжение отношений.

«Не мешай!», «уйди!», «не путайся под ногами!» – программа на самостоятельное одиночество.

«Давай вместе!» – позитивная посылка на совместное будущее, но удар по мужскому самолюбию. Типа «Я чо, совсем тупой?!».

«Я помогу!» – вторая часть такая же, что же касается судьбы, то до конца дней вы рискуете подтирать его попку.

При желании можете продолжить. Но, думаю, идея ясна.

Так что остается только запастись терпением и успокоительным и скрепя сердце в предчувствии техногенной катастрофы в масштабах квартиры как можно ласковее ему сказать: «Ты – мужчина! Ты – главный! Ты – хозяин в доме! Тебе и карты (дрель, молоток, гаечный ключ и прочее) в руки». Вот это идеальная программа в обоих вариантах. Когда и волки сыты, и овцы целы. И совсем не важно, что ваш левый глаз уже третьи сутки дергается от нервного тика. Главное, что будущее запрограммировано правильно. Даже если вы на почве нервного истощения до него так и не доживете. Все как в песне, главное, чтобы костюмчик сидел!

* * *

P.S. Если не можете выдавить из себя это магическое заклинание, а одинокой быть не хочется, пойдите погуляйте. И доверьте свою квартиру высшим силам, которые, если верить духовным практикам, обязательно направят вашего мужчину. Вот только как их об этом просить, не напишу. И не потому что злобная и вредная, а потому, что просто этого не знаю. Потому что, как и многие из вас, большинство вещей в своей жизни стараюсь делать сама. Потому что, даже если заклею скотчем рот, чтобы не проговорить это, и отключу мозги, чтобы не думать об этом, этот сволочной гвоздь сам в стену все равно не полезет!

Осторожнее со словами / Газета «Ставропольская правда» / 18 мая 2012 г.