© Фото: из архива газеты «СП»

Так, ватага 11-летних мальчишек из Александровского отправилась на поиски приключений далеко за пределы села. Добрались сорванцы аж до Большого Ставропольского канала. И решили поближе «исследовать» его, забравшись на отвесные бетонные стены. Для одного из школьников «экскурсия» стала последней: он сорвался с трехметровой высоты в канал, а тело нашли через 8 километров по течению.

Трагически закончился отдых еще одной компании, устроившей майские купания в Левоегорлыкском канале в Изобильненском районе. Неочищенное дно канала, ветки и коряги, торчащие из воды, не остановили мужчин, а водопад и сильное течение лишь раззадорили их пыл. И экстремальный заплыв для 50-летнего мужчины стал последним.

А в Апанасенковском районе двое мужчин отправились порыбачить на Дундинское водохранилище. Отплыв на лодке подальше от берега, они принялись за ужение, но порыв ветра перевернул их плавсредство, оба оказались в воде. Лодку ветром унесло вдаль. 35-летний мужчина доплыл до берега, а его 65-летний товарищ утонул.

Вода и беда / Газета «Ставропольская правда» / 12 мая 2012 г.