Заседание Думы Ставропольского края

Заседание Думы Ставропольского края

© Фото пресс-службы ДСК

Председатель комитета по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике Игорь Андрющенко проинформировал, что в комитете готовится заседание круглого стола, основным вопросом которого станет увеличение налоговой базы и доходов бюджетов местных поселений. Валерий Калугин, возглавляющий комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению, отметил, что на заседание Думы будет внесен вопрос об оказании государственной юридической помощи отдельным категориям граждан. Председатель комитета по природопользованию, экологии и курортно-туристической деятельности Михаил Кузьмин подчеркнул, что в крае скоро появится закон, в который депутаты намерены включить запрет на выжигание растительности в местах обитания объектов животного мира. Затронут вопрос реформирования Пятигорской государственной фармацевтической академии. Парламентарии высказали опасение, что ее слияние с медицинским вузом из другого региона будет иметь негативные последствия для студентов и преподавательского состава. Решили держать вопрос на контроле, а также обратить на ситуацию внимание исполнительной власти края и федерального центра.

Одной из тем обсуждения стало совершенствование законодательства в области градостроительной политики. Есть претензии к муниципалитетам. К сожалению, в крае немало примеров того, что новые микрорайоны строятся в виде «каменных мешков» без соответствующей дорожной и социальной инфраструктуры.

Прозвучала информация, что Правительство РФ вводит новые правила продажи электроэнергии розничным потребителям. Комитет Думы по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ намерен проанализировать, чем новации грозят потребителям и будут ли способствовать снижению тарифов. 

Людмила КОВАЛЕВСКАЯ,

Против «каменных мешков» / Газета «Ставропольская правда» / 11 мая 2012 г.