Губернатор Валерий Зеренков провел рабочее совещание Правительства Ставрополья

Губернатор Валерий Зеренков провел рабочее совещание Правительства Ставрополья

© Фото пресс-службы губернатора СК

Рабочее совещание Правительства Ставропольского края

Рабочее совещание Правительства Ставропольского края

© Фото пресс-службы губернатора СК

Открывая обсуждение текущей повестки, глава края коснулся произведенной им 5 мая отставки краевого кабинета министров.

– Прошу продолжать работу до формирования нового правительства, не опускать руки, чтобы четкая работа шла по всем направлениям, – обратился он к коллегам. Губернатор также нацелил руководство исполнительной власти региона на расширение сотрудничества с депутатским корпусом Думы Ставрополья.

Одной из основных тем совещания стала подготовка к летней оздоровительной кампании детей. Как сообщил исполняющий обязанности заместителя председателя краевого правительства Василий Балдицын, в крае сформирован единый реестр из 677 учреждений детского отдыха, 21 из которых является загородным лагерем. Бюджет оздоровительной кампании в этом году в сравнении с предыдущим вырос на 26,1 миллиона рублей, составив 708,4 миллиона. В целом в крае всеми формами летнего отдыха будет охвачено 86 процентов учащихся.

Валерий Зеренков обратил особое внимание краевого правительства на вопросы ремонта летних лагерей и их благоустройства, поручив оперативно составить комплексную сводку, подробно и конкретно отражающую потребности каждого учреждения.

– Лавочки нет – напишите, столика нет, столовая худая – напишите. И давайте над каждым этим листком будем работать все. Потому что это – дети. Для детей деньги должны быть, – ориентировал Валерий Зеренков.

Также глава края акцентировал внимание собравшихся на задачах по предотвращению гибели детей и взрослых на воде в купальный сезон.

Подведены итоги праздничных мероприятий минувшего Дня Победы. По словам и. о. зампреда краевого правительства Сергея Ушакова, в регионе проведено свыше 300 культурно-массовых мероприятий, участие в которых приняли до 210 тысяч человек. Нарушений общественного порядка не допущено.

Губернатор дал положительную оценку организации и проведению праздника. Вместе с тем он обратил внимание администрации краевого центра на необходимость дальнейшего повышения комфортности города для его жителей и гостей во время больших торжеств. В частности, поставлен акцент на необходимости улучшения транспортного обслуживания в праздничные дни.

На совещании рассмотрены вопросы исполнения краевого бюджета, поддержки малого и среднего предпринимательства, ход весенних полевых работ.

Людмила КОВАЛЕВСКАЯ,

Для детей деньги должны быть / Газета «Ставропольская правда» / 11 мая 2012 г.