«Покупай ставропольское!» Продукция производителей Ставропольского края

«Покупай ставропольское!» Продукция производителей Ставропольского края

© Фото: из архива газеты «СП»

Он отметил, что к идее разработки интернет-портала региональную власть подтолкнула акция «Покупай ставропольское!», доказавшая, что в крае производится много качественных конкурентоспособных товаров.

– Эта торговая электронная площадка дает полную информацию о продукции и предприятиях пищевой и перерабатывающей индустрии края, – подчеркнул и.о. председателя комитета СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Андрей Хлопянов. – Портал рассчитан на продвижение региональных брендов и привлечение на Ставрополье инвестиций.

Регистрация и размещение предложений на портале абсолютно бесплатны, причем их количество не ограничено, пояснили в управлении по госинформполитике правительства СК. Более того, пользователь может получить достоверный анализ цен. Председатель комитета отметил, что в русскоязычном сегменте сети Интернет подобных площадок практически нет. В «шапке» портала три основных раздела – «Производители», «Товары», «Потребители». В визитной карточке товаропроизводителя содержатся основные сведения о предприятии, контактная информация, ссылка на сайт и прайс-лист. В карточке каждого товара имеется его описание. При обсуждении портала Игорь Журавлев высказал пожелание добавить к нему англоязычную версию. Руководителей нескольких крупных промышленных производств, принявших участие в презентации, интересовало, смогут ли на портале вопросы регистрироваться производители из других регионов, рассчитан ли он только на крупные поставки или розничному покупателю тоже сможет что-то предложить? В ответ Андрей Хлопянов заявил, что для рядовых потребителей со временем откроется интернет-магазин. На первоначальном этапе портал будет ориентирован на сделки по крупным партиям продукции пищевой и перерабатывающей промышленности. Запустить его в эксплуатацию предполагается осенью этого года. 

Интернет-портал для продуктов / Газета «Ставропольская правда» / 11 мая 2012 г.