Коровы

Коровы

ЧП случилось на одной из ферм села Апанасенковского: старые дощатые перекрытия подвального люка не выдержали веса животного и проломились. Сначала работники фермы попытались вытащить несчастную буренку своими силами: они привязали к ее рогам веревку и при помощи трактора стали тянуть животное из ловушки. В итоге самодеятельной операции корова осталась в подвале, но уже без рогов.

Пришлось обратиться за помощью к профессионалам. Спасатели с помощью лебедки вытащили страдалицу из подвала. Вся операция длилась около получаса. По словам спасателей, самочувствие буренки после освобождения из плена удовлетворительное. А сотрудники фермы очень надеются, что случившееся никак не отразится на ее удоях.

– Если вы видите, что не можете самостоятельно справиться с нестандартной ситуацией, обязательно обращайтесь за помощью к специалистам, – говорит и. о. руководителя аварийно-спасательной группы ПАСС СК Дивного Евгений Рогов. – При спасении животного необходимо руководствоваться определенными правилами безопасности. Помните, что его реакция в ответ на ваши самые добрые намерения может оказаться крайне непредсказуемой.

Тянем-потянем / Газета «Ставропольская правда» / 4 мая 2012 г.