Благотворительная организация взяла под опеку специализированный дом ребенка «Машук» в поселке Иноземцево. В минувшие праздничные дни члены правления организации Елена Балдицына и Елена Михина нанесли первый шефский визит.

Открытое еще в 1920 году железноводским ревкомом для детей беднейших граждан, сегодня это госучреждение здравоохранения является лечебно-профилактическим центром для детей с органическим поражением центральной нервной системы и нарушением психики. Сейчас здесь живут 72 малыша, из них 29 – инвалиды. Главный врач Аида Ильина показала новым шефам территорию и помещения дома ребенка, рассказала об актуальных проблемах. Самая серьезная из них – остановленная реконструкция одного из жилых корпусов. Осенью прошлого года недобросовестный подрядчик – строительная фирма «Авангард», выиграв конкурс более чем на семь миллионов рублей, разобрала здание до состояния руин, а потом работы прекратила. Отношения с «Авангардом» у руководства детского учреждения теперь только судебные, но жить-то где-то детям надо.

Фонд «Содействие», отслеживающий эту непростую ситуацию с начала года, привлек к ее решению представителей власти. Шефский визит был подкреплен участием зампреда краевого правительства В. Балдицына, замминистра здравоохранения края Н. Козловой, депутата краевой Думы от Железноводска И.  Николаева. На рабочем совещании приняли план действий по решению не только строительной, но и других проблем «Машука».

Ну а для ребят, конечно, день визита шефов был праздничным. Фонд привез очередную партию санитарно-гигиенических принадлежностей. А общее радостное настроение подкрепили подарки компании «ИОН» – давнего друга этого дома ребенка и постоянного участника акций «Содействия»: ребята получили развивающие игры. Генеральный директор ООО «ИОН» депутат И. Николаев обратил внимание, что «Машук» в этот день не только расширил круг своих шефов, но и получил реальную возможность решать свои главные проблемы.

Подшефных стало больше / Газета «Ставропольская правда» / 3 мая 2012 г.