Команда «ГородЪ ПятигорскЪ» вышла в полуфинал высшей лиги КВН Похоже, что нынешние кавээнщики из Пятигорска идут по «дорожке» славы старших товарищей. Напомним, в 2004 году команда из этого курортного города во главе с Семеном Слепаковым стала чемпионом высшей лиги КВН. Все шансы повторить этот успех есть и у команды «ГородЪ ПятигорскЪ», которая уже признается одной из сильнейших на территории СНГ.

Команда КВН «ГородЪ ПятигорскЪ»

Команда КВН «ГородЪ ПятигорскЪ»

© Фото: http://www.pgtu.ru

На днях в Центральном академическом театре Российской армии состоялась вторая игра четвертьфинала высшей лиги КВН. Первое место с одинаковым результатом 17,9 балла разделили команды «ГородЪ ПятигорскЪ» и «Вятка» (сборная Кировской области). Заметим, что с самого начала пятигорчане захватили лидерство. Судейская коллегия в составе Дмитрия Нагиева, Леонида Якубовича, Александра Пушного, Юлия Гусмана и Константина Эрнста оценила на твердую «пятерку» выступление горожан в первом же конкурсе «Приветствие».

Игра была непростой, но очень интересной, как отметила капитан команды Ольга Картункова. Наряду с двумя новичками – командами «КемБридж» (сборная КемТИПП, Кемерово) и «Ананас» (Вязьма) – за первенство в ней боролись сразу три признанных тяжеловеса – пятигорчане, кировчане и сборная Казахстана.

Уже летом нынешнего года «ГородЪ ПятигорскЪ» выступит на музыкальном конкурсе в Юрмале, ну а полуфинал сезона состоится осенью.

При содействии информационно-аналитического отдела администрации Пятигорска.

«Пятерка» от Якубовича / Газета «Ставропольская правда» / 27 апреля 2012 г.