Детский сад № 78 «Алые паруса», расположенный в Северо-Западном микрорайоне Ставрополя, давно называется в числе лучших.

В игровой комнате детского сада

В игровой комнате детского сада

© Фото: Татьяна ВАРДАНЯН

Руководитель дошкольного учреждения Ирина Пилипенко всегда очень трепетно относилась к своим обязанностям. Именно ее стараниями «Алые паруса» достигли столь высокого уровня. Здесь активно реагируют на запросы детей, развивают их творческие задатки, не перегружая скучными занятиями. Большое внимание уделяется возрождению духовности, нравственности, формированию партиотических чувств.

Коллектив и родители стали инициаторами благотворительных акций. Например, собрали и передали пожертвования геронтологическому центру Ставрополя, ветеранам Великой Отечественной войны, игрушки и письменные принадлежности для городского общества инвалидов «Вольница». Дети охотно готовят концерты для пожилых людей микрорайона. Как делать добро – эту науку здесь познают на практике, а не в теории. Профессиональная деятельность коллектива отмечена на всероссийском конкурсе «Лучший сад России – 2011», в котором дошкольное учреждение стало победителем.

«Алые паруса» устремлены вперед / Газета «Ставропольская правда» / 27 апреля 2012 г.