Пенсионерка из села Ладовская Балка Красно-гвардейского района Татьяна С. возвращалась домой из магазина, когда к ней подошел односельчанин Александр Д.

– Тетя Таня, давай свою сумку!

Может, при других обстоятельствах – если бы сумка была более тяжелой, а парень менее пьян – она и согласилась бы принять «тимуровскую» помощь. Отказ женщины напрочь перечеркнул джентльменские намерения молодого человека, он ударил пенсионерку кулаком по лицу, выхватил из рук пакет и убежал. Добыча пришлась ему по душе – в пакете оказалась бутылка водки и 300 граммов колбасы.

Пенсионерке тем временем оказали помощь медицинские работники, а в дом Александра Д. вскоре пожаловала полиция. Несмотря на то, что вещественные доказательства своей вины он с аппетитом уничтожил, держать ответ перед законом все же пришлось.

Как сообщил представитель пресс-службы Красно-гвардейского районного суда Григорий Антонян, сельскому разбойнику, кстати, ранее судимому, назначено наказание в виде двух лет восьми месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Надежда БАБЕНКО

«Тимуровец» общего режима / Газета «Ставропольская правда» / 3 мая 2012 г.