Вера в бога

Вера в бога

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Главным инвестором и попечителем проекта является ООО «Стрижамент». Собственного храма в селе нет с 1936 года, когда прежняя церковь была разрушена, остались только фундамент и крест с купола, сохраненный селянами как реликвия. Новый храм располагается на том же месте. Это будет красивое здание, рядом с которым устроят детскую площадку и место отдыха для пожилых. Ни одного изображения старой церкви не сохранилось, поэтому будущий храм сооружается по совершенно новому проекту и получит новое имя – памяти святой великомученицы Екатерины.

Устроители проекта надеются, что такая духовная поддержка позволит приостановить миграцию населения из села, где православие всегда было стержнем жизни общества. Чин освящения провел благочинный церквей Светлоградского округа протоиерей Иоанн Лещина при участии и. о. настоятеля Екатерининской церкви о. Николая Терюшова.

Хотя внешне храм не кажется большим, он вместил всех пришедших на церемонию – жителей Шведино, гостей села, работников предприятия-спонсора ООО «Стрижамент».

Наталья БЫКОВА

Новый храм с новым именем / Газета «Ставропольская правда» / 25 апреля 2012 г.