Победители III краевой олимпиады членов ученических производственных бригад Ставрополья

Победители III краевой олимпиады членов ученических производственных бригад Ставрополья

© Фото с сайта СтГАУ

В конкурсе, который проводился при поддержке министерства образования СК, приняли участие около пятисот ребят. Олимпиада проходила в три тура, каждый из которых оценивался по стобалльной системе. На первом (заочном) этапе учитывался средний балл успеваемости школьника за первое полугодие. Второй и третий туры прошли на базе вуза. Конкурсанты продемонстрировали знания по биологии, физике географии, обществознанию.

В церемонии награждения победителей и призеров олимпиады приняли участие министр образования Ставропольского края Ирина Кувалдина, директора школ, учителя и родители конкурсантов. Ректор университета, член-корреспондент РАСХН профессор Владимир Трухачев вручил ребятам дипломы и грамоты, пожелал им удачи на ЕГЭ, пригласил поступать в СтГАУ. Отличившиеся в олимпиаде по традиции имеют льготы при поступлении в агроуниверситет. Им обеспечены и места в общежитии.

В свою очередь, министр образования Ставропольского края И. Кувалдина вручила благодарственные письма ректору В. Трухачеву и сотрудникам вуза за весомый вклад в работу по профессиональной ориентации детей и молодежи края, выявлению наиболее способных сельских школьников, развитию у них интереса к научной деятельности. «Олимпиада, которую третий год проводит Ставропольский государственный аграрный университет, является значимой и знаковой для Ставрополья. Люди, создающие славу нашего края, работают прежде всего в аграрном секторе. И мы признательны за ту дистанционную работу, которую университет ведет со школьниками», – сказала министр.

Талантливым – льготы и место в общежитии / Газета «Ставропольская правда» / 25 апреля 2012 г.