Заседание Совета старейшин при думе Ставропольского края

Заседание Совета старейшин при думе Ставропольского края

© Фото пресс-службы думы СК

Рассмотрен вопрос о медицинском и социально-бытовом обслуживании ветеранов (пенсионеров), проживающих в отдаленных населенных пунктах, сообщает пресс-служба краевого парламента. В марте – апреле прошли рейды членов Совета старейшин в селах Арзгирского, Кочубеевского, Левокумского, Нефтекумского и Туркменского районов с целью изучения положения дел в лечебных учреждениях, аптеках, центрах социального обслуживания населения. Серьезных жалоб на качество социального и медицинского обслуживания от пожилых людей не поступало.

По инициативе руководителей муниципалитетов учащиеся и добровольцы посещают одиноких стариков дома, помогают им по хозяйству, делают покупки. В ходе заседания было отмечено, что одной из основных проблем остается нехватка кадров, особенно в здравоохранении. Выпускники вузов в село ехать не хотят даже при условии предоставления жилья. И так называемые «подъемные» в миллион рублей для молодых медиков пока ситуацию не меняют.

Члены Совета старейшин высказали единодушное мнение, что работа по уходу за пожилыми людьми организована, однако следует уделить больше внимания ветеранам и пенсионерам, проживающим в отдаленных населенных пунктах.

Людмила КОВАЛЕВСКАЯ,

И «подъемные» в миллион / Газета «Ставропольская правда» / 24 апреля 2012 г.