Губернатор Валерий Гаевский

Губернатор Валерий Гаевский

© Фото пресс-службы губернатора СК

Комментируя услышанное, Валерий Гаевский, в частности, отметил, что Россия оказалась одной из немногих стран, сумевших сохранить свой финансовый фундамент во время глобальных кризисных штормов. Ставрополье, например, не просело ни по одному из макроэкономических показателей и достаточно быстро вернуло показатели докризисные. «Спасательным кругом» для регионов стала программа по снижению напряженности на рынке труда, в рамках которой за три года наш регион получил около миллиарда рублей. Еще один, по его мнению, значимый в политическом плане итог – это образование Северо-Кавказского федерального округа.

– Мы почувствовали на себе усиление внимания к проблемам и задачам развития Северного Кавказа. Создание отдельного федерального округа сфокусировало усилия по укреплению мира и стабильности в регионе. И сами визиты первых лиц государства стали мощным катализатором многих позитивных процессов, – отметил Валерий Гаевский. – Да, жизнь заставляет менять форматы, и сегодня идет закономерная дискуссия о дальнейшей судьбе СКФО. Тем не менее на этапе укрепления мирного строительства округ сыграл большую роль.

На Ставрополье также намерены в ближайшее время подвести итоги развития в 4-летнем отрезке. По поручению губернатора правительство края уже сейчас готовит серьезный анализ итогов развития края за 2008-2011 годы. 

Людмила КОВАЛЕВСКАЯ

Жизнь меняет форматы / Газета «Ставропольская правда» / 25 апреля 2012 г.