Фильм «Когда мертвые возвращаются» из цикла «Обманутые наукой» на РЕН ТВ

Фильм «Когда мертвые возвращаются» из цикла «Обманутые наукой» на РЕН ТВ

Исследователи обнаружили загадочную закономерность: очень часто после катастроф, в которых гибли тысячи людей, на Солнце возникают жуткие картины. Официальная наука не смогла найти объяснение этому феномену, однако эзотерики уверяют: Солнце – это чистилище, своеобразный сортировочный пункт, куда попадают души после смерти. 

На протяжении столетий ученые и эзотерики пытаются ответить на вопрос, продолжает ли жить душа после физической гибели человека. Ради этого исследователи готовы заглянуть в глаза самой смерти. В 70-х годах существовал эксперимент, в котором участвовали ученые и врачи. Чтобы узнать, что чувствует умерший, первые убивали себя, а вторые их реанимировали.

Рассказы тех, кто вернулся с того света, мнения врачей и экспертов собрали документалисты РЕН ТВ в фильме «Когда мертвые возвращаются» из цикла «Обманутые наукой», который вы увидите сегодня в 18.00. Вы узнаете, что чувствует человек в последние минуты жизни, почему духи прошлого знают будущее, а также что такое астральные путешествия.

Согласно всем религиям и мифологическим воззрениям после смерти души большинства людей попадают на небо, где и находится рай. Ученые долгое время считали, что все это не более чем мифы и на больших высотах над землей нет ничего, кроме разряженной атмосферы. Однако недавно была выдвинута сенсационная гипотеза: на высоте более 150 километров обитают так называемые эльфы и красные призраки.

Впрочем, скептики считают, что все это никакая не мистика, а лишь оптический обман. Так думает и физик-оптик Сергей Стафеев: «Оптические иллюзии и различные эффекты, которые кажутся волшебными, на самом деле имеют под собой реальную физическую основу в виде особенностей природы света и механизма зрения».

Но как объяснить счастливый случай, произошедший с Феликсом Эльдемуровым? «Я жил в комнате, – говорит Ф. Эльдемуров, – которую до меня занимал поэт Николай Заболоцкий. И мне было интересно поговорить с духом предыдущего хозяина. Он сказал: «Вскрой порог, под ним лежат деньги. Эти деньги имеют ценность большую». Ну я, естественно, как человек здравомыслящий, тут же вскрыл порог, нашел там монету – 3 копейки 1937 года». Оказалось, что она крайне редкая и стоит очень дорого.

* * *

О более удивительном предсказании, которое сделал во время спиритического сеанса автор романа «Мастер и Маргарита» Михаил Булгаков, о тайнах общения йогов и шаманов с потусторонним миром, о загадках спиритизма, об аномальных зонах и многом другом вы узнаете из документального фильма «Когда мертвые возвращаются» из цикла «Обманутые наукой» на телеканале РЕН ТВ сегодня в 18.00.

Заглянуть в глаза смерти / Газета «Ставропольская правда» / 20 апреля 2012 г.