Автопробег по местам боевой славы, посвященный Победе.

Автопробег по местам боевой славы, посвященный Победе.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Автопробег «Дорогами Победы!» на Ставрополье

Автопробег «Дорогами Победы!» на Ставрополье

Эта двухнедельная акция проводится по инициативе Главного управления МВД России по СК, ее цель – патриотическое воспитание молодежи. Перед стартом на Крепостной горе, возле памятника солдату, состоялся митинг, открыл который и. о. начальника краевого полицейского главка полковник Юрий Алтынов. На торжественном мероприятии присутствовали сами стражи порядка, курсанты Ставропольского филиала Голицынского института пограничных войск ФСБ России, учащиеся городских школ и общественность. Председатель совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов СК Алексей Гоноченко поблагодарил полицейских за проведение акции.

– Ставрополье отправило на войну свыше трехсот тысяч человек, а вернулась домой лишь одна треть, – сказал он. – К сожалению, сегодня в крае остается немногим более семи тысяч участников былых сражений. Поэтому внимание к каждому из них – это святой долг нынешнего поколения.

Председатель совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск ГУ МВД России по СК Федор Ягодкин подчеркнул, что общественная организация гордится милиционерами, защищавшими Родину. Это оставивший свою подпись на немецком Рейхстаге Николай Колесников, кавалер трех орденов Славы Михаил Апальков, красноармеец, прошедший с боями от гор Северного Кавказа до Берлина Александр Шубин и многие другие.

Автоколонна с сотрудниками полиции побывает с концертами в 16 населенных пунктах региона. Участники автопробега встретятся с ветеранами и пенсионерами МВД, проведут в школах уроки мужества и уроки безопасности дорожного движения.

Старт колонне машин, в которой широко представлен отечественный автопром разных эпох, дал ветеран Великой Отечественной войны и МВД России Петр Белокопытов.

– По машинам! – раздалась команда, и автопоезд двинулся по маршруту общей протяженностью более 1700 километров.

Завершиться акция должна 26 апреля гала-концертом в парке Победы краевого центра.       

Игорь ИЛЬИНОВ

Солдатам Великой Победы / Газета «Ставропольская правда» / 17 апреля 2012 г.