Уборка территории в Ставрополе и его окрестностях.

Уборка территории в Ставрополе и его окрестностях.

© Фото: Александр ЦВИГУН

Первой точкой маршрута стала улица Морозова, где на участке от переулка Зоотехнического до улицы Артема «Горзеленстрой» ведет работы по высадке саженцев туи. Директор предприятия О. Ктиторова пояснила, что высадка деревьев, а также цветов и кустарников планируется и на других территориях. Силы озеленителей направлены также на очистку газонов от песка, который скопился за зиму. (Напомним, что для борьбы с гололедом на городские улицы было высыпано около 40 тонн песко-соляной смеси). Были также проинспектированы работы по очистке прибордюрной части дорог: они ведутся в круглосуточном режиме, те улицы, по которым пролегают автобусно-троллейбусные маршруты, очищены уже на 80 процентов.

Проинспектировав ремонтные работы на дорогах, А. Джатдоев отметил, что техники и людей хватает. Дорожным службам рекомендовано по максиму использовать каждый погожий день и на загруженных трассах работать только ночью, чтобы не создавать пробок. Затронут был вопрос гарантийного ремонта дорог. Как сообщил заместитель руководителя комитета городского хозяйства А. Лазуткин, после ревизии подрядчики приступят к исправлению дефектов.

Подводя итоги объезда, А.  Джатдоев отметил, что работы по благоустройству и санитарной очистке набрали хорошие темпы. Однако, чтобы город был готов к празднованию Пасхи и Дня гражданской памяти, необходимо придать им большую интенсивность. 

Очистить город к Пасхе / Газета «Ставропольская правда» / 10 апреля 2012 г.