Мини АТС Panasonic

Работники предприятий или организаций, которые по долгу службы обеспечивают связь, но пока еще не сталкивались с мини АТС, обязательно зададут вопрос, – "Как подобрать мини – АТС?". Такой вопрос встает перед руководителем и специалистами предприятия, когда существующие средства связи уже не обеспечивают потребности производственного процесса.

Так какую же АТС купить? Вот критерии, которыми следует руководствоваться:

1. Цель покупки мини АТС;

2. Какая нужна емкость АТС;

3. Требуемая производительность;

4. Удобство использования;

5. Конвергенция;

6. К кому обратиться при установке.

Рассмотрим критерии подробнее

1. Цели. Если Вы хотите просто обеспечить связью сотрудников своего офиса, дать им возможность звонить и отвечать на  входящие звонки посредством имеющихся городских линий – Вам подойдет любая мини АТС.

2. Номерная ёмкость. Тут надо определиться с количеством внешних и внутренних линий, которые планируется подключить  к АТС. В идеальном случае надо подключить все городские и все внешние линии, тем самым обеспечить всех работников внутренними  телефонами. На каждый стол  – по телефону! Это позволяет избавиться от ненужной офисной суеты. К примеру, у Вас есть 7 городских номеров и 20 внутренних номеров, АТС конфигурации 7х20 нет. Поэтому Вам надо покупать АТС ближайшей стандартной емкости 8х24. В данном случае можно выбрать АТС Panasonic КХ-ТЕМ824 с платами расширения.

3. Производители. Понятно, что надо покупать АТС известных производителей, которые подразумевают наличие высококвалифицированного персонала. Вы всегда можете связаться с производителем и получить необходимую консультацию или техническую помощь.

4. Цена. Мы рекомендуем придерживаться «золотой середины». Это проверенный и доказанный факт, часто стоимость определяет «имя» производителя, при том, что малоизвестные компании предложат Вам продукцию ничуть не худшего качества, а может даже и лучше.

5. Удобство использования. Поинтересуйтесь у продавца, можно ли к АТС подключить плату расширения с дополнительными кнопками, есть ли возможность присоединения дополнительных аппаратов без монтажа дополнительных линий, надо ли разворачивать на предприятии радиосистему, организовывать свою сотовую систему, чтобы получить мобильность для сотрудников и так далее.

6. Конвергенция. Если на предприятии есть компьютерная сеть, то ее можно интегрировать с приобретенной мини АТС. Поставить аппараты которые работают по протоколам Н.323 или SIP, организовав таким образом выход на дешевый межгород.

7. Кто может установить? Обычно, продающая АТС организация занимается установкой, техническим обслуживанием таких систем как дополнительной опцией при покупке.