Митинг КПРФ в Ставрополе

Митинг КПРФ в Ставрополе

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Поддержать лозунги коммунистов, которые, в частности, призывали к созданию народного правительства, национализации природных ресурсов и ключевых отраслей экономики, бесплатному образованию и медицине, собралось около полутора сотен человек. В акции приняли участие депутат Госдумы от Ставропольского края

В. Гончаров и депутаты Думы края В. Лозовой и Е. Бражников.

Вспомнили собравшиеся, как и на митинге в Москве во главе с Г. Зюгановым, о возможном присутствии НАТО в Ульяновске. Хотя, как известно, на данный момент договор с альянсом о транзите грузов из Афганистана через нашу территорию еще не подписан. За использование города на Волге в качестве логистического узла страна получит материальную компенсацию. Беспокоило собравшихся другое: по их мнению, существует реальная опасность, что вместе с транспортировкой военного имущества появится новый канал наркотрафика в Россию.

Как высказался В. Гончаров, создание в Ульяновской области пункта по перевалке грузов для контингента НАТО в Афганистане недопустимо:

– Едва успев пообещать безопасность гражданам России, власть собирается допустить передвижение по нашей территории военных сил вероятного противника. К тому же сегодняшние власти не способны проконтролировать, что из вывозимого американцами из Афганистана останется на нашей территории. Но ясно, что будет это не собрание сочинений мировой литературы.

В очередной раз коммунисты высказали свою оценку прошедших выборов. Традиционно они утверждают, что выборы были нечестными, а их результаты сфальсифицированы, а потому власть в стране нелегитимна. Звучали требования результаты выборов отменить. 

Наталья ТАРНОВСКАЯ

НАТО нам не надо / Газета «Ставропольская правда» / 10 апреля 2012 г.