Международный фестиваль туризма и отдыха «Мир без границ» в Ростове-на-Дону

Международный фестиваль туризма и отдыха «Мир без границ» в Ростове-на-Дону

Ежегодно экспозиции и деловую программу фестиваля посещают свыше 3000 руководителей и специалистов туристических агентств, транспортных и страховых компаний, гостиниц и отелей. Отличительной чертой форума является серьезная деловая программа, в рамках которой рассматриваются актуальные вопросы предстоящего сезона отдыха. В этом году его участниками стали более 200 туристических компаний и представителей санаторно-курортного комплекса России, ближнего и дальнего зарубежья. Была среди них и ставропольская делегация.

Самое важное и востребованное событие в рамках фестиваля – выставка туристско-рекреационных услуг. Ее центральную часть заняла коллективная экспозиция Ставрополья, которая привлекла внимание гостей форума прежде всего своей масштабностью и, без преувеличения, стала самой посещаемой. «В нашем крае большое количество замечательных мест для отдыха и лечения. Задача ставропольской делегации – обратить внимание на туристическую отрасль Ставрополья», – сказал Сергей Сорока, представитель НП «Ассоциация курортов и туризма СК».

Гости выставки смогли познакомиться с ведущими туроператорами, фирменными маршрутами, лучшими гостиницами, санаториями Ставрополья и попробовать на вкус популярную целебную минеральную воду «Нарзан». В список участников экспозиции вошли санатории и туристические фирмы Кисловодска, Пятигорска и Железноводска. Из Ставрополя на фестиваль приехали представители гостиничного бизнеса.

«Мы рады, что смогли принять участие в этом фестивале, показать себя, познакомиться с туроператорами, которые интересны нам в качестве деловых партнеров, коллегами из других регионов и рассказать посетителям о комплексе предоставляемых нами услуг. Коллектив гостиницы «Интурист – Ставрополь» делает все возможное, чтобы отдых гостей нашего города был комфортным», – отметила начальник отдела бронирования отеля Жанна Хорева.

Семинары и конференции проходили практически в режиме нон-стоп. Тем не менее, несмотря на деловой тон мероприятия, общение было непринужденным, а презентации туристических фирм с розыгрышами и подарками дарили ощущение настоящего праздника. Особенно запомнилось фееричное выступление сотрудников Ессентукского отеля «Понтос Плаза», которые в костюмах эпохи короля Людовика продемонстрировали эксклюзивный на КМВ проект «Свадьба в королевском стиле». Тут были и придворные музыканты, и балет, и сам король Людовик. Очень презентабельно выглядел и красочный буклет «Ставропольский край. Кавказские Минеральные Воды» на русском и английском языках, пользовавшийся повышенным спросом.

Ростов-на-Дону. 

Пора пить нарзан / Газета «Ставропольская правда» / 10 апреля 2012 г.