Выступление артистов Пятигорского театра оперетты

Выступление артистов Пятигорского театра оперетты

Аншлаг представлению был обеспечен задолго до торжественного дня, несмотря на ненастную погоду, преданные зрители доказали, что это был и их праздник. И они в очередной раз не ошиблись.

Действие начиналось еще в фойе, где публику встречали звуки струнного квартета. А затем на сцену вышел сам директор парижского театра «Летучая мышь» господин Фальк (артист А. Яковлев). К нему присоединились веселый врун Фон Айзенштейн (заслуженный артист РФ А. Абалмасов) и его лукавая жена Розалинда (О. Шиманская), которая провожала, как все помнят, своего благоверного в тюрьму, а на скамейке безмятежно спал граф Данило из «Веселой вдовы» (А. Парфенов), которого, впрочем, скоро разбудили… Ну а какой бал без «Фиалки Монмартра» Виолетты (И. Рудоман), артистки Одетты из «Баядеры» (Ю. Сивкова) или уличной певицы Периколы (Г. Перерва)?

И грянуло веселье! Красочный «Голубой Дунай», полька «Трик-трак» из «Летучей мыши», знаменитый тост графа Орловского (В. Ткаченко) «Друзья мои, я очень рад» открыли торжество. Таинственная незнакомка с песней Адели (О. Клименко), виртуозный терцет из «Баядеры» (О. Филиппова, Д. Патров, Н.  Кочанович) – каждый номер сопровождали овации зала. С выходной арией под красочный танец с веерами на балу появилась сама великолепная Сильва (заслуженная артистка РФ И. Комленко). Бескорыстную любовь провозгласили герои «Веселой вдовы» Ганна Главари (Н. Виноградова) и граф Данило. Тенор из Италии (Н. Бондарев) спел романс из оперы «Любовный напиток». Артисты балета исполнили испанский танец матадоров из «Травиаты», а хор воздал славу шампанскому… Под ритмичные звуки марша Радецкого счастливых артистов долгими аплодисментами приветствовала довольная публика. Праздничный спектакль-концерт, безусловно, удался благодаря сценарию С. Калашникова и А. Яковлева, удачной режиссуре артиста-вокалиста А. Яковлева, главного балетмейстера Т. Шабановой, главного дирижера заслуженного артиста Грузии Л. Шабанова, главного художника И. Августинович, концертмейстеров Э.  Горбенко и М. Быковой. Бал завершился теплым приветствием директора театра С. Калинской, по справедливому замечанию которой, вечно юный театр оперетты живет, процветает и празднует!

Нелли ВАГНЕР. Заведующая литературной частью театра оперетты.

Бал оперетты / Газета «Ставропольская правда» / 6 апреля 2012 г.