В городе Одинцово Московской области завершились два престижных турнира по спортивным танцам: чемпионат страны и в его рамках – состязания на кубок главы Одинцовского района. 

Танцоры ставропольского коллектива «Лаки Джем-ЦСКА»

Танцоры ставропольского коллектива «Лаки Джем-ЦСКА»

Чемпионат России по спортивным танцам

Чемпионат России по спортивным танцам

Ведущие судьи Общероссийской танцевальной организации выявили сильнейших среди детей, юниоров и взрослых в номинациях «хип-хоп» и «хаус». Успешно выступили на этих представительных форумах танцоры ставропольского коллектива «Лаки Джем-ЦСКА» под руководством Екатерины Федотовой. Так, Камилла Фаткулина завоевала титул чемпионки страны среди юниоров в номинации «хаус», а Лера Комышева в той же номинации – «бронзу» среди детей. Традиционно великолепный пример для подражания своим воспитанникам показала Екатерина Федотова, ставшая двукратной чемпионкой России среди взрослых в номинации «хаус» – самостоятельно и в дуэте с москвичом Валерием Гаевским. Она также вышла в финал самой престижной категории хип-хопа – «соло», опередив более ста участниц и подтвердив статус члена сборной России.

Немало ставропольцев и среди обладателей кубка главы района: Владимир Гилеб и Алексей Прокопченко; Валерия Комышева и Алексей Залевский; Данил Каргин, Ева Томасова и Камилла Фаткулина. Вторыми призерами стали Тимофей Попов и Евгений Шегай, третьим – Артем Севастьянов. По итогам этих соревнований будет сформирована сборная России, которая в середине июля примет участие в чемпионате Европы по хип-хопу в Словении.