Оперативными сотрудниками ФСБ России были установлены сведения о маршрутах передвижения и транспортном средстве используемом преступниками.

В результате реализации комплекса совместных оперативно-разыскных мероприятий, осуществленных силами ФСБ и МВД республики, на одной из улиц Назрани сотрудники правоохранительных органов предприняли попытку остановить и заблокировать автомобиль, в котором передвигались преступники. Однако бандиты открыли огонь из автоматического оружия по сотрудникам спецназа. В результате последовавшего боестолкновения бандиты получили ранения, несовместимые с жизнью. В машине обнаружены тела пятерых бандитов.

По предварительным данным, одним из уничтоженных является Салман Гарданов, активный участник так называемой «назрановской» бандгруппы. В настоящее время проверяется оперативная информация о причастности Гарданова к подготовке и осуществлению убийства сотрудника УФСБ России по Республике Ингушетия 30 марта нынешнего года.

Личности еще четырех нейтрализованных бандитов устанавливаются. Лицо одного из нейтрализованных бандитов было закрыто специальной маской. На телах двоих из них – мужчины и женщины взрывотехники ФСБ России обнаружили самодельные взрывные устройства – «пояса смертников», установленные на неизвлекаемость. Их суммарная мощность, по оценке специалистов, составляет около пяти килограммов в тротилловом эквиваленте.

В автомашине обнаружен автомат Калашникова и боеприпасы.

Жертв среди гражданского населения и потерь среди сотрудников правоохранительных органов нет.

Валентина ЛЕЗВИНА