Владимир Путин вновь избран президентом России.

Владимир Путин вновь избран президентом России.

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Приведу два примера. Сижу в очереди в кадастровой палате, рядом женщина среднего возраста, беседуя с соседкой, ругает президента и председателя правительства. Я спрашиваю ее: «Кого вы хотели бы видеть на месте Путина и Медведева?». Она отвечает: «Никого». Я говорю: «Ну а кто же должен управлять государством?». Она: «Совет». Мой вопрос: «А кого вы хотите видеть во главе совета?». Она умолкла, ей нечего было сказать.

Второй пример. Выхожу с рынка перед праздником. Навстречу идет молодая женщина. В обеих руках тяжелые пакеты. Возмущается ценами: «Революцию надо!». Я остановилась: «Ну чего вы так возмущаетесь? Перед праздником люди много покупают. А спрос диктует цены». Я напомнила ей эпизод из истории нашей страны, тот период, когда не было ни войны, никаких других катаклизмов, а мы покупали в месяц один килограмм сахара на человека по талонам. Я в то время работала в городе Надыме. Не успев отовариться на Северах, приехала с семьей в отпуск в Кочубеевское. Иду в магазин купить сахара. Мне говорят, что надо разрешение от председателя сельского совета. Там дают отказ. Иду к первому секретарю РК КПСС. Тот отправляет меня в райпотребсоюз. А его председатель, в свою очередь, – назад в сельский совет. Но по второму кругу я уже не пошла... А сейчас все есть. Всегда по своим деньгам что-то купишь. «А что даст вам революция? – спросила я у собеседницы. – Первыми уйдут наши сыновья, мужья, братья». Она согласилась.

Когда пришел В. Путин, в стране была полная разруха, за рубежом нашу страну никто не признавал. Сам господь Бог послал нам этого президента на спасение нашей Родины, всех нас! Мы пережили пожары, мировой кризис и люди наши не пострадали.

Я прошу молодое поколение: оцените ситуацию реалистично. Оппозиционеры указывают на недостатки, а где их нет? Намного проще говорить, чем делать. В составе первой Госдумы у нас было большинство коммунистов, но ведь ничего не сделано, поэтому и потеряла компартия авторитет. А в Путина я верю.

Мария КАХНО. с. Кочубеевское. 

А я верю в Путина / Газета «Ставропольская правда» / 4 апреля 2012 г.