В селе Степном в начале восьмидесятых годов прошлого века было построено четыре одноэтажных двух- и трехквартирных коттеджа. Строительство осуществлялось Степновской МПМК «Межколхозстрой». Вскоре мы с мужем, работники МПМК, стали новоселами. Однако затем наше предприятие передали на баланс Зеленокумской МПМК, и после приватизации такого предприятия попросту не стало, как будто в воду оно кануло. Квартплату с нас некому брать, а коммунальные услуги мы оплачиваем непосредственно соответствующим предприятиям ЖКХ.

Нас теперь без конца беспокоит регистрационная палата – требует, чтобы мы приватизировали квартиры и землю на прилегающих к ним участках. Однако куда бы мы ни обращались – никто не может толком объяснить, куда же нам теперь обращаться в поисках хозяина этих домов. Документы на них оказались потерянными после ликвидации Зеленокумской МПМК «Межколхозстрой».

Именно поэтому мы обращаемся в газету. Может быть, среди ваших читателей найдутся знающие люди, которые объяснят нам и муниципальным властям, как поступить в такой тупиковой ситуации. А еще надеемся, что депутаты Думы края примут соответствующий закон, который поможет нам и другим людям, оказавшимся в подобной ситуации.

Кто дому хозяин? / Газета «Ставропольская правда» / 3 апреля 2012 г.