К вам обращается ветеран труда из Ивано-Франковской области Украины Адам Юрьевич Лазорик. Не удивляйтесь моему письму, просто через вашу газету я хочу поздравить со всеми минувшими праздниками свой родной коллектив из села Новоромановка Арзгирского района, в котором проработал 13 лет. Теперь понимаю, что это были самые счастливые годы в моей жизни. Попал я в ваши края, можно сказать, случайно. Во время службы в армии познакомился с девушкой, а после демобилизации поехал к ней домой. Так и оказался в Арзгирском районе. Тесть отвел меня в местную МТС, где работали замечательные люди, они и предложили мне начать «карьеру» учеником токаря.

А затем получил еще профессии водителя, газосварщика и комбайнера. Убирать хлеба приходилось не только у себя в колхозе «Родина». После окончания жатвы нас отправляли на помощь в Кабардино-Балкарию, а также в Курск, Орел, Саратов, Омск, Рязань… Где мы только не бывали! И всюду нас уважали, вручали премии и грамоты. Помню, как поздравлял нас с окончанием страды сам М. Горбачев.

Теперь я часто вспоминаю Ставрополье, друзей и наставников – Евгения Коновалова, Ивана Самойленко, Василя Панченко, Ивана Левченко, Петра Гнеушева и многих других. Счастья всем им, кавказского долголетия и долгих лет жизни.  

И всюду нас уважали / Газета «Ставропольская правда» / 3 апреля 2012 г.