Коммунальные платежи

Напомним, что осенью прошлого года из-за неразберихи при переходе управляющих компаний на договорные отношения с ОАО «Ставропольэнергосбыт» в платежках потребителей появились довольно внушительные суммы долгов за электроэнергию. Положение усугубилось отказом энергетиков предоставлять СГРЦ данные о состоянии счетов, на которые население все еще продолжало напрямую вносить плату за использованную электроэнергию. Тогда в ситуацию пришлось вмешаться администрации Ставрополя, и энергетики приняли решение «заморозить» расчеты с населением по долгам до полной сверки всех лицевых счетов.

Как сообщили на брифинге, в конце декабря прошлого года энергетики представили в СГРЦ все сведения о поступлении на их счета денежных средств от горожан. За три месяца специалисты центра проверили счета около 50 тысяч абонентов и пришли к выводу, что у подавляющего числа абонентов либо никаких долгов перед энергетиками нет, либо имеется незначительная задолженность. Тем не менее у трех с половиной тысяч абонентов сверка все же выявила крупную задолженность – более 500 КВт электроэнергии. Однако каждый такой случай будет разбираться в индивидуальном порядке, с обязательным участием потребителей, и цифра долга будет зафиксирована в платежках только при подтверждении факта.

Сейчас СГРЦ разносит платежки, в которых в графе «долг» отражена «правильная» задолженность по оплате электроэнергии. Работники центра также готовы в рамках своей компетенции дать исчерпывающие разъяснения по сумме долга. Получить консультацию можно будет как в центральном офисе СГРЦ на улице Ленина, так и в дополнительных, которые расположены в управляющих компаниях города, а также в интернет-приемной СГРЦ (www.sgrc.ru).