Первый заместитель председателя правительства края Владимир Шаповалов

Первый заместитель председателя правительства края Владимир Шаповалов

© Фото пресс-службы губернатора СК

По словам заместителя председателя краевого правительства Сергея Ушакова, за минувшие выходные в регионе в связи с установившейся теплой погодой зафиксировано 104 ландшафтных возгорания. Во многих случаях пожары были вызваны сжиганием мусора после весенних уборок на дачах и частных подворьях. Несмотря на то что в этот раз пожары существенного ущерба не нанесли, проблема требует повышенного внимания глав муниципалитетов.

Обсужден ход подготовки региона к торжественным весенним датам, среди которых, в частности, День Победы и День Ставропольского края. В этом контексте Владимир Шаповалов отметил опыт Кочубеевского района, где стартовала ежегодная акция «Весенняя неделя добра». Она объединяет школьников, студентов, просто неравнодушных граждан. Целью является оказание поддержки, в том числе материальной, пожилым и инвалидам, семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Ряд мероприятий акции касается ухода за историческими памятниками и воинскими захоронениями. Даны поручения по распространению опыта по всей территории края.

Краевой вице-премьер Василий Балдицын проанализировал показатели заболеваемости корью в регионе в марте. В сравнении с февралем случаев меньше в 2,6 раза. По экспертным оценкам, угроза распространения заболевания преодолена.

Также на совещании прозвучали итоги конкурсного отбора программ развития студенческих объединений российских вузов и техникумов, проведенного Министерством образования и науки России. Среди почти ста победителей два ставропольских вуза: Пятигорский государственный лингвистический университет и Ставропольский государственный университет. Эти учебные заведения станут получателями субсидий из федерального бюджета в размере до 20 миллионов рублей. 

Людмила КОВАЛЕВСКАЯ

Неделя добра / Газета «Ставропольская правда» / 3 апреля 2012 г.