В Дагестане нейтрализованы трое боевиков

В Дагестане нейтрализованы трое боевиков

© Фото: НАК

В Дагестане нейтрализованы трое боевиков

В Дагестане нейтрализованы трое боевиков

© Фото: НАК

Их блокировали и попытались задержать, сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета. Боевики оказали вооруженное сопротивление и открыли стрельбу из автоматов по сотрудникам спецназа. В ходе ответного огня и дальнейшего боестолкновения трое членов бандгруппы уничтожены.

По имеющимся оперативным данным, нейтрализованные боевики входили в так называемую «сергокалинскую» бандгруппу, возглавляемую турецким наемником Муханнендом, известным также под именем Абдусалам. Бандиты причастны к целому ряду преступлений террористической направленности, покушениям и убийствам гражданских лиц и сотрудников полиции. Предварительно двое из нейтрализованных опознаны. Это Рашид Газалиев, кличка «Муаз», активный член бандгруппы с 2009 г. Входил в ближайшее окружение главаря. 13 мая 2010 г. Газалиев принимал участие в подрыве телевизионной вышки и мачты сотовой связи в Сергокалинском районе, а также в последующем обстреле сотрудников ремонтной бригады (от рук бандитов погибло восемь человек, четверо получили ранения); Второй боевик Магомед Газалиев, двоюродный брат Муаза, активный пособник бандгруппы. Личность третьего бандита устанавливается.

На месте боестолкновения обнаружены ручной пулемет Калашникова, четыре автомата, шесть гранат, снаряженные магазины, разгрузки, обмундирование.

При проведении спецоперации потерь среди сотрудников спецподразделений нет.

В Сергокалинском районе проводятся дальнейшие оперативно-боевые мероприятия, на месте происшествия работает оперативно-следственная группа.