Близится к завершению очередной, XVIII краевой фестиваль фантастики, совсем скоро жюри подведет итоги, назовет имена победителей, а пока…

Краевой фестиваль фантастики 2012.

Краевой фестиваль фантастики 2012.

В канун финала в Ставропольской краевой юношеской библиотеке провели кабинетную ролевую игру «Осада Хорбурга» по книге «Властелин колец» Д. Толкиена. Мероприятие было посвящено 120-летию со дня рождения писателя. Организовать игру помог ставропольский клуб толкиенистов «Феникс». Как уверяет сценарист «Осады Хорбурга» Алексей Великанов, ролевиком может стать каждый: 

– Это увлечение уже стало для нас частью жизни. Мы ездим на форумы, где делимся опытом с другими толкиенистами, – рассказал Алексей. – В такой игре необходимо иметь не только соответствующий костюм, но и проявлять знания и активность. Только все это вместе может гарантировать получение удовольствие от игры.

Надо добавить, что ребята из клуба «Феникс» не ограничиваются книгами Толкиена. Детали сценариев иногда заимствуются из вселенной «Warhammer», в основе которой лежит мир с культурой, близкой эпохе германского Ренессанса. Ну и собственное воображение выручает.

Ролевики пришли в юношескую библиотеку в полном боевом снаряжении: у кого-то в руках был длинный лук, у кого-то топор за поясом. Постоянные члены клуба гордятся своим снаряжением и по возможности стараются добавлять к нему новые, часто довольно причудливые элементы. Перед зрителями предстали чудесные эльфы, забавные гномы, величественные короли, грозные военачальники, наконец, просто крестьяне. Каждому желающему принять участие предварительно давали маленькую записочку с его ролью.

– Но сценарий и роль ни в коем случае не ограничивают ваших действий, – напутствовала участников один из мастеров игры Каролина Великанова. – Их задача – лишь направлять! А дальше уж каждый сам решает, каким быть его герою.

…Этот поистине фантастический вечер никого не оставил равнодушным!