Зал краевого Дома народного творчества с 2009 года стал традиционным местом встречи джазовых исполнителей и поклонников этого музыкального направления.

Саксофон. Джаз

Саксофон. Джаз

Сегодняшний субботний вечер вновь примет джазовые коллективы и исполнителей Кавминвод и Ставрополя на традиционном фестивале «Джазовый перекресток», чтобы дать возможность любителям насладиться этой музыкой, а тем, кто мало знаком с жанром, познакомиться и полюбить его. Музыканты же с радостью пообщаются в теплой творческой атмосфере. Нынче здесь встречаются известные в крае исполнители, такие как ансамбль «Опус» из Пятигорска, оркестр «Предгорье» из станицы Ессентукской, коллективы «Live Jazz» и «Roket Jamp» из краевого центра, а также студенты отделения искусства эстрады Ставропольского краевого колледжа искусств. 

Как говорят сами музыканты, джаз – язык для всех. И сам смысл этого движения – в чувстве безграничной свободы музыки, свободы владения материалом и свободы передачи настроения с использованием всех красок и интонаций. Все участники «Джазового перекрестка» благодарны краевому Дому народного творчества за то, что на протяжении многих лет он содействует популяризации жанра. Недаром многие специалисты сходятся во мнении, что джазовое исполнительство в крае перешло на качественно новый уровень. Джазовая музыка сегодня на пике популярности: есть талантливые музыканты, есть композиторы, есть благодарные слушатели.