В Ессентуках возбуждено уголовное дело в отношении четырех сотрудников полиции, подозреваемых в незаконном обороте наркотических средств, мошенничестве и фальсификации доказательств.

Милиция

Милиция

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Как рассказали в прокуратуре города, бравая четверка оперов угрозыска возжелала улучшить показатели своей работы весьма экстравагантным способом: раскрыв преступление о незаконном обороте наркотиков, которого не было.

Для этого они забрали из реабилитационного центра «Исход» некоего Д., проходившего там лечение от наркозависимости, и доставили в горотдел полиции. Там, угрожая расправой, потребовали написать явку с повинной. А когда Д. категорически отказался от «заманчивого предложения», попросту засунули ему в карман пакет с марихуаной, который тут же доблестно «обнаружили и изъяли». Разумеется, в отношении Д. моментально было возбуждено уголовное дело. Но и этого операм показалось мало: через пару дней они привезли свою жертву в магазин, где заставили взять в кредит мобильный телефон стоимостью 34990 рублей, который тут же перешел в руки одного из подельников.

Кстати, после того как в отношении «оборотней» было возбуждено уголовное дело, в их служебном кабинете прошел обыск, во время которого обнаружен и изъят «секрет успеха» в деле борьбы с наркоторговлей – стеклянная банка с марихуаной.

Сейчас двое подозреваемых задержаны, еще двое объявлены в розыск.

Ищут «оборотней» / Газета «Ставропольская правда» / 30 марта 2012 г.