В Сальске завершился первый розыгрыш кубка ЮФО и СКФО по мини-футболу среди ветеранов, в котором выступали футболисты от 35 лет и старше.

Розыгрыш кубка ЮФО и СКФО по мини-футболу среди ветеранов.

Розыгрыш кубка ЮФО и СКФО по мини-футболу среди ветеранов.

Шесть команд, среди них две ставропольские, в течение трех дней определяли победителя. Болельщикам краевого центра особенно приятно, что на высшую ступень пьедестала почета поднялась сборная команда Ставрополя под руководством старшего тренера Юрия Федотова. К победным титулам, включая чемпионство России среди ветеранов, добавлен еще один. Триумфаторы последовательно переиграли вторую команду из Ставрополя – «Единую Россию» – со счетом 5:0, «Каспий» из Каспийска — 4:1 и «Динамо» из Черкесска — 9:2. Когда в напряженном поединке с командой «Амур» из Ростова-на-Дону была зафиксирована ничья: 0:0, стало ясно, что только победа над крепкой командой МФК «Сальск» выводит нашу команду на первое место. И она была достигнута с результатом 3:2.

Первыми свои имена в историю этого турнира внесли Геннадий Стрикалов (признанный лучшим вратарем турнира), Владимир Константинов, Алексей Морочко, Юрий Дуров и Геннадий Федотов, Искандер Базаров, Валерий Шевырев и Вадим Соколов, Евгений Коваль, Андрей Стерлев и Александр Студзинский, с девятью забитыми мячами ставший лучшим бомбардиром. Тренер Леонид Леонидов. Второе место заняла команда «Каспий», третье — МФК «Сальск». А вот вторая команда краевого центра «Единая Россия» выступила неудачно. Она уступила четырем соперникам, а на пятую игру даже не вышла.

Кубок наш! / Газета «Ставропольская правда» / 29 марта 2012 г.