Исполняющий обязанности главы администрации Ставрополя А. Джатдоев отменил постановление об утверждении акта выбора земельного участка для строительства торгово-гостиничного комплекса на месте сквера на проспекте Кулакова, подписанное в июне прошлого года сити-менеджером краевого центра И. Бестужим.  

Ставрополь

Ставрополь

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Как уже сообщала «СП» (см. «Опять деревья под топор?», 22.07.11.), тревогу в свое время забила прокуратура Промышленного района, которая, проведя проверку законности предоставления в аренду некоему ООО «ГОР» земельного участка площадью 3900 квадратных метров для строительства торгово-гостиничного комплекса, выявила многочисленные нарушения требований земельного и градостроительного законодательства. Государево око принесло протест, справедливо рассудив, что сквер в соответствии с законом является территорией общего пользования и не предназначен для застроек.

Однако дело сдвинулось с мертвой точки только тогда, когда, не дождавшись положительной реакции городских властей на свой протест, прокуратура подала иск об отмене злополучных постановлений в суд.