Погибших в результате теракта вспоминают возле стелы

Погибших в результате теракта вспоминают возле стелы

© Фото: Роман ЕРМАКОВ

Раиса Васильевна Денежкина никак не оправится после гибели любимой внучки.

Раиса Васильевна Денежкина никак не оправится после гибели любимой внучки.

© Фото: Роман ЕРМАКОВ

Чуть позже на месте трагедии установили стелу, возле которой ежегодно проходит траурный митинг. На этот раз он собрал десятки людей. Родственники погибших, очевидцы тех событий, представители власти, казачества почтили минутой молчания память своих земляков, возложили к стеле цветы.

– Мы разделяем горе, потерю детей и близких, – сказал глава города Константин Гамаюнов. – У адептов террора нет ничего святого, они убивают детей, стариков, они убивают всех, независимо от национальности и вероисповедания. Прошло 11 лет, но мы не наивные люди, чтобы поверить в тотальную безопасность в регионе. Мы должны сохранять бдительность и быть готовыми принять адекватные меры по безопасности своих граждан. Такое не должно повториться.

Многие из участников митинга не скрывали слез.

– Нет слов, чтобы выразить свое возмущение зверством этих нелюдей, – отметила Раиса Денежкина. – От взрыва тогда погибла моя любимая внучка Анечка. Я обращалась к власти, бизнесменам, чтобы на стеле выгравировали фамилии погибших. Но у всех то ли желания, то ли денег нет.

Анечка была отличницей, писала стихи, радовалась жизни, мечтала. И спустя десятилетие не верится в этот кошмар. Но никто, кроме родственников погибших, не знает, насколько тяжело им дались эти годы после трагедии…

Роман ЕРМАКОВ

Такое не забыть / Газета «Ставропольская правда» / 28 марта 2012 г.