Спортивный комплекс бывшего минераловодского баскетбольного клуба «Локомотив» передадут в собственность Ставропольского края.

Баскетбол

Такое решение принято на совещании под председательством заместителя министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Павла Новикова. В его работе принял участие министр физической культуры, спорта и молодежной политики Ставропольского края Виктор Осипов, а также заинтересованные руководители государственных и железнодорожных структур. В результате вице-президент ОАО «РЖД» Дмитрий Шаханов сообщил о достигнутой договоренности осуществить безвозмездную передачу незавершенного объекта (спорткомплекса) в собственность края в его текущем состоянии. Кроме того, РЖД окажет содействие правительству региона в проведении детального инструментального обследования конструкции здания и корректировки проектно-сметной документации.

Финансирование проекта будет осуществляться в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы». Виктор Осипов прокомментировал ситуацию так:

– Этот комплекс уже десять лет как заброшен. Его балансовая стоимость составляет 242 миллиона рублей, степень строительной готовности – 41%. Комплекс представляет собой семиэтажное здание, в нем предусмотрена основная спортивная арена, рассчитанная на три тысячи мест, тренировочный зал на 300 мест, а также тренажерные залы, бассейн, гостиница и спортивное кафе. Его площадь составляет более 21 тысячи квадратных метров. Это будет крупнейший спортивный комплекс на Ставрополье. Он будет использоваться краевыми спортивными школами и клубами по баскетболу и гандболу, волейболу и мини-футболу. Там вполне можно будет проводить серьезные спортивные соревнования и турниры международного и всероссийского уровня, а также спортивные праздники, концерты и другие мероприятия. В. Осипов выразил уверенность, что комплекс будет востребован не только на Ставрополье, но и во всем Северо-Кавказском федеральном округе. Он особо подчеркнул, что в настоящее время проводится работа по подготовке документов по передаче комплекса на безвозмездной основе по договору дарения от ОАО «РЖД» Ставропольскому краю.

Ориентировочно через месяц в столице края между губернатором Валерием Гаевским и руководством ОАО «РЖД» будут подписаны все необходимые документы.

Спорткомплекс возвращается / Газета «Ставропольская правда» / 27 марта 2012 г.