Футбол

Футбол

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

В рыздвяненcкий «Кавказтрансгаз» из Ставрополя пришли полузащитники Рамил Абушов и Александр Гайденко, из «Электроавтоматики» сюда перебрался Вадим Кумехов, а из покойненского «Колоса» Дзамболат Кусов. Есть в рыздвяненском клубе спортсмены из-за пределов края. Это Марат Оказов из ФАЮРа, в «Донгаздобыче» до этого играл Александр Ушаков, в новолокинском «Рубине» до переезда в Рыздвяный выступали Джашар Хубиев, Кирилл Эйдельнант и Сергей Чикильдин. Защитник Ахмат Чочуев до этого пробовал свои силы в молодежном «Спартаке-2» (Нальчик). Вряд ли нужно представлять любителям футбола Владимира Перевертайло, который вернулся домой.

Есть новички и в пятигорском «Машуке». Хотя как можно назвать новобранцем Романа Удодова, именно в «Машуке» начинавшего свою футбольную карьеру. Поиграв год в ФК «Ставрополье», в Псков отправился Сергей Заздравных, который теперь снова возвращается в родной край. Из рязанской «Звезды» на Кавминводы перебрались братья Аркадий и Виктор Имрековы. Недолго побыл в Армавире Марат Сатцаев, которого нынче снова мы увидим в составе команды города-курорта. Из своего же дубля в основу «Машука» переведен Роман Демидов. Из любительского футбола в пятигорский клуб перебрался Вячеслав Шуть.

Сейчас все наши команды, в том числе и старопольское «Динамо», с которого так и не снят запрет на приобретение новых игроков, проводят последние контрольные матчи. После отчисления 10 спортсменов в распоряжении главного тренера «Динамо» осталось 17 человек, с которыми клуб краевого центра намерен завершать сезон. Из десяти контрольных матчей «Динамо» проиграло восемь и лишь один завершило вничью. «По финансовым соображениям команде пришлось отказаться от участия в турнире «Кубок Астории», обладателями которого в прошлом году стали ставропольцы, говорит Геннадий Гридин. На сборах в Адлере же нам удалось договориться о проживании и питании за чисто символическую плату. Будем добросовестно работать, проведем ряд контрольных игр, чтобы в оптимальном состоянии подойти к играм завершающей части чемпионата». 

Больше 10 лет руководители спортивной отрасли Ставрополья не могут навести порядок в футбольном хозяйстве края. В результате, к сожалению, значительно сократилась аудитория болельщиков «Динамо».

Безденежье не дает разворота / Газета «Ставропольская правда» / 27 марта 2012 г.