В новом юмористическом шоу группа экстрасенсов, куда входят человек-магнит из Магнитогорска, черный маг Магомед и прочие медиумы и целители, помогает нашим знаменитостям искать угнанные авто, снимать сглаз, решать проблемы с возлюбленными. Среди первых звездных клиентов — Лера Кудрявцева, Юлия Ковальчук и Олег Газманов. А ведет шоу «Люди Хэ» великий маг Властелин Кольцов, в котором мы без труда узнаем Александра Ревву.

Великий маг Властелин Кольцов (Александр Ревва) до фокусов с картами и платочками не опускается.

Великий маг Властелин Кольцов (Александр Ревва) до фокусов с картами и платочками не опускается.

Медиум Даниил Радин — самый чувствительный человек в мире. И он сердцем чувствует, что Леру Кудрявцеву кто-то преследует.

Медиум Даниил Радин — самый чувствительный человек в мире. И он сердцем чувствует, что Леру Кудрявцеву кто-то преследует.

По сюжету в квартире, которую получил в наследство Олег Газманов, спрятан клад. Вот его и ищут черный маг Магомед, человек-магнит из Магнитогорска, 307-летняя ворожея и обладательница бюста с экстрасенсорными способностями.

По сюжету в квартире, которую получил в наследство Олег Газманов, спрятан клад. Вот его и ищут черный маг Магомед, человек-магнит из Магнитогорска, 307-летняя ворожея и обладательница бюста с экстрасенсорными способностями.

– Название шоу родилось так: стояли мы со сценаристами вечером на лестничной клетке и бурно обсуждали варианты, — рассказывает Ревва. — Спорили аж до хрипоты — и тут открылась дверь соседней квартиры, оттуда высунулась старушка и закричала: «Да что вы все орете! Что вы за люди! Вы просто «хэ», а не люди!» Мы ей: «О, бабушка, гран мерси». Это я сейчас, конечно, пошутил в силу неистребимой привычки. А если серьезно, название моментально придумали. Хоть шоу у нас и юмористическое, я отношусь к экстрасенсам не только с иронией. Один экстрасенс рассказал о моем прошлом такие подробности, которые знал только я. Кстати, у моего деда Николая Степановича Михальченко тоже были невиданные способности. Во время войны он ослеп и более 50 лет не видел этот мир. Но Бог подарил ему абсолютный слух и феноменальную память. Дедушка играл на баяне и много лет был профессором в Донецкой консерватории. Он даже попал в Книгу рекордов Гиннесса, потому что мог за секунды умножать в уме шестизначные числа. Дед дружил с легендарным Вольфом Мессингом — познакомился с ним после концерта, и они сошлись на почве общей неординарности. Дед поделился со мной секретом, как развить феноменальную память. Только вам я его не раскрою! Ген таланта изначально есть внутри каждого. Любой человек может использовать свои сверхспособности — они есть, просто находятся в сонном состоянии. Я с развитием памяти особо не усердствовал, но иногда при необходимости использую некоторые дедовские методы… А мама была знакома со знаменитым фокусником Эмилем Кио, братом еще более знаменитого Игоря Кио. Когда я был маленьким, Эмиль Эмильевич научил меня нескольким фокусам-манипуляциям — и у меня сразу же появился вес в обществе. Я мог выйти во двор и сказать ребятам или даже взрослым: «Смотрите, что я умею!». Показывал фокусы с шариками, картами, платками — был знаменитостью. И мог просить что угодно — хоть жвачку, хоть деньги. Но Властелин Кольцов показывать фокусы не будет — он великий маг, для него это слишком мелко!

Самым любимым персонажем «Людей Хэ» — по крайней мере для мужской части аудитории — наверняка станет ясновидящая Виолетта Трофимова, чей дар сосредоточен в роскошной груди. Бюст — ее рабочий инструмент, Виолетта носит декольте исключительно для того, чтобы было удобнее работать. Именно на роль пышногрудой женщины-экстрасенса был самый большой кастинг — продюсеры пересмотрели около пятидесяти претенденток. Но создатели шоу не жаловались, ведь кастинг был похож на конкурс красоты. Остановились на сыгравшей в сериале «Ранетки» Виктории Чернышевой.

— Для этой роли мне ничего не подкладывали — все свое, — уверяет Виктория. — А вот волосы пришлось покрасить в более светлый цвет. И макияж у моей героини очень яркий, поэтому гримируют долго. Какое впечатление производит на людей ее диагностика грудью, Виолетта не подозревает: она очень наивная.

Впрочем, в «Людях Хэ» появляются и женщины, которые отлично понимают, какое впечатление производит их бюст. Одна из них — Лера Кудрявцева. На съемки она пришла в черной обтягивающей кофте и не менее обтягивающих черных брюках — выглядела при этом очень готично. Как пояснила Лера, «для большей магической визуальной нагрузки». Властелин Кольцов с экстрасенсами попытаются помочь ей и выяснить, кто ее преследует. Самый конкретный ответ даст старушка-ворожея Таисия Николаевна (Ольга Приходько): ее гадальные карты сами собой выстроятся в надпись «Мира, 11» — адрес, где следует искать ответ.

Выложить картами эти слова не так-то просто. Постановщики колдуют, но режиссер не очень доволен: «Так, почему у нас буква «И» получается как «Й»? Уберите колоду, а то она смотрится как палочка сверху у «И». Оператор ставит актрисе задачу: «Ольга, у нас три стадии: замерли, делаем круги руками над картами, убираем руки». В сцене должны фигурировать фотографии Леры Кудрявцевой, сделанные в разное время и в разных местах. Опытный взгляд магов должен обнаружить, что на всех этих фото где-то вдали виднеется один и тот же человек! И экстрасенсы непременно обнаружили бы это, но… реквизиторы перепутали и положили им фотографии Юлии Ковальчук — участницы другого выпуска шоу…

До того как сняться в шоу «Люди Хэ», Кудрявцева неоднократно участвовала в программе «Битва экстрасенсов».

— Я лично знакома с многими участниками «Битвы…», — сказала Лера, — поэтому знаю, что паранормальные способности у некоторых людей и правда существуют. На «Битве экстрасенсов» мне открывали всякие чакры, хотели через меня прочитать какую-то информацию. А потом я начала видеть сны, которые стали сбываться в тот же день. Я немного испугалась и пошла в церковь. Сейчас все прошло. Мне кажется, с такими вещами нужно быть очень аккуратным. Но на «Людях Хэ» я ничего не боюсь: это же пародия!

«Собеседник»