Боевая закалка помогла 86-летнему ветерану Великой Отечественной войны из Пятигорска не стать жертвой мошенников. 

Пятигорские полицейские приехали в гости к ветерану, чтобы поблагодарить его за бдительность и активную гражданскую позицию

Пятигорские полицейские приехали в гости к ветерану, чтобы поблагодарить его за бдительность и активную гражданскую позицию

© Фото ОМВД России по Пятигорску

Как рассказали в пресс-службе полицейского главка, дело было так: несколько дней назад в доме четы пенсионеров раздался телефонный звонок. Трубку взяла супруга ветерана. Незнакомый мужской голос поведал пожилой женщине «страшную» историю: якобы их внук сбил на своем авто ребенка. И, чтобы решить проблему, не доводя дело до сведения правоохранителей и уголовного преследования, старикам нужно заплатить за внука 150 тысяч рублей. За деньгами, сказал незнакомец, он заедет сам, как только пенсионеры соберут нужную сумму. 

Перепуганная женщина немедленно согласилась и, повесив трубку, рассказала мужу о свалившемся на них несчастье. Однако Иван Петрович (назовем героя нашей публикации так, потому что по определенным причинам афишировать свою фамилию он не захотел) в истории, рассказанной «доброжелателем», почувствовал подвох и сразу набрал номер телефона дежурной части городского отдела полиции.

Дальше события развивались по предсказуемому сценарию: когда злоумышленник приехал к старикам за «выкупом», там его с «распростертыми объятиями» поджидали полицейские.

– В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество», – рассказала референт группы по связям со СМИ ОМВД России по Пятигорску Юлия Таскинова, – ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

После того как злодей был задержан, пятигорские полицейские приехали в гости к ветерану, чтобы поблагодарить его за бдительность и активную гражданскую позицию. Они вручили Ивану Петровичу торт и благодарственное письмо от имени руководства отдела.