Состоялась XIX конференция Ассоциации контрольно-счетных органов РФ, где были подведены итоги ее работы в минувшем году. Отчет представил председатель Счетной палаты России С. Степашин.

Сергей Степашин

Сергей Степашин

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Главный событием в 2011 году стало принятие федерального закона, в соответствии с которым все региональные контрольно-счетные органы обрели независимость и статус юридического лица. Была также отмечена высокая степень эффективности системы финансового контроля в стране. С. Степашин высказал признательность региональным контрольно-счетным органам, совместно с которыми Счетная палата России проводила проверки, в частности, Фонда ЖКХ по фактам переселения людей из аварийного и ветхого жилья. Отдельно была отмечена работа ставропольских аудиторов.

Что касается 2012 года, то главной задачей контрольно-счетных органов страны станет проверка жилищно-коммунального хозяйства, также пристальное внимание будет уделено сфере госзакупок. И особому контролю аудиторов подлежит сфера национальных проектов.

В Ставрополе прошло заседание краевого комитета по ЖКХ.

В числе прочего обсуждалась реализация региональной программы модернизации жилищно-коммунального комплекса. На ее мероприятия за минувшие два года за счет всех источников финансирования было выделено более 3,5 млрд рублей. В итоге выполнен значительный объем работ по прокладке сетей газо- и водоснабжения, реконструкции ветхих коммуникаций. На 2012 год в ряде населенных пунктов запланировано строительство газовых сетей и водопроводов. Кроме того, будут завершены работы в рамках освоения средств, выделенных на замену ветхих водопроводных сетей ГУП «Ставрополькрайводоканал» общей протяженностью 16,8 км.

ЖКХ проверят и модернизируют / Газета «Ставропольская правда» / 20 марта 2012 г.