Председатель Думы СК Ю. Белый провел 19 марта еженедельное рабочее совещание депутатов и руководителей подразделений аппарата краевого парламента.

Юрий Белый

Юрий Белый

© Фото пресс-службы губернатора СК

Председатели комитетов проинформировали о подготовке законопроектов для рассмотрения на очередном заседании Думы. Так, Г. Ягубов, возглавляющий комитет по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, заострил внимание на проблемах в сфере ЖКХ и путях их решения. С учетом социальной актуальности этих вопросов депутаты сочли целесообразным обратиться к Правительству РФ с предложениями о подготовке изменений в правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг.

Депутат В. Аргашоков, в свою очередь, обратил внимание на проблему подготовки кадров для АПК края. Модернизация сельскохозяйственных предприятий требует современно мыслящих специалистов, обладающих опытом практической работы. Зампредседателя комитета Думы по образованию Л. Редько высказала мнение, что существовавшая ранее государственная система их подготовки практически разрушена. Выходом из положения могли бы стать целевые заказы от крупных предприятий на обучение конкретных специалистов. Депутаты предложили разработать стратегию подготовки кадров массовых профессий.

Состоялся разговор и о плохом состоянии автодорог во многих городах края после прошедшей зимы. Вспомнили парламентарии обещания о продолжительных сроках эксплуатации покрытия и гарантиях, данных дорожными организациями. Прозвучало предложение сделать этот вопрос темой «правительственного часа» на одном из ближайших заседаний Думы.

Спикер краевой Думы обратил внимание депутатов на необходимость держать на постоянном контроле работу по противодействию коррупции, сообщает пресс-служба ДСК.

С учетом социальной остроты / Газета «Ставропольская правда» / 20 марта 2012 г.