Деньги

– На предприятии, где я работаю, мне выплатили крупную квартальную премию. Однако, как выяснилось через несколько дней, сумма была значительно завышена из-за ошибки в бухгалтерских расчетах. Работодатель требует возврата «излишка» в кассу, но деньги я успел потратить. Как быть, почему я должен отвечать за чужую ошибку?

Николай Горин, Ставрополь.

Мы попросили прокомментировать ситуацию адвоката Адвокатской палаты СК, члена Ассоциации юристов России Александра Нагаева.

–Недавно Верховный суд России вынес приятное сердцу каждого трудового человека решение: если начальник заплатил больше, чем хотел и даже чем положено, работник может оставить деньги себе, – говорит адвокат, – Верховный суд России принял такое решение по иску работающей женщины. Когда она уволилась с работы по собственному желанию, ей дважды выплатили премию и компенсацию за неиспользованный отпуск. Через месяц бухгалтерия спохватилась и направила женщине письмо с просьбой вернуть деньги. Та ответила отказом. Судьбу «лишних денег» пришлось решать суду.

Верховный суд определил: излишне выплаченным работнику деньгам возврата нет. Он подробно расписал, когда работодатель не вправе забирать назад выплаченные работнику средства. По закону не подлежат возврату зарплата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, алименты.

Трудовой кодекс РФ содержит исчерпывающий перечень случаев, когда из зарплаты работника можно удержать излишне выплаченные суммы. Например, если надо возместить неотработанный аванс или погасить неизрасходованный аванс на командировку. Или когда человек что-то «схимичил», например, подделал документы, табель учета рабочего времени.

Кроме того, закон разрешает начальникам требовать назад деньги, выплаченные в результате счетной ошибки. Это когда, грубо говоря, допущена арифметическая ошибка при совершении математических действий. В случае, который рассматривал Верховный суд, работодатели также пытались доказать, что когда деньги два раза пришли на карточку, это типичная счетная ошибка. Однако судебная позиция однозначна: когда случился технический сбой, арифметика ни при чем. В этом главная новизна ситуации.

И в иных не предусмотренных законом случаях излишне выплаченная зарплата также остается у работника. Например, если бухгалтер завысил сумму заработка из-за того, что неправильно истолковал трудовое законодательство...

Работодатель согласно Трудовому кодексу РФ, определению Верховного суда Российской Федерации не имеет права без согласия работника удержать с него деньги. За свою невнимательность заплатит работник, допустивший ошибку.

Кстати, работник вправе истребовать любые документы, связанные с его трудовой деятельностью. Если работодатель откажется представить такие сведения, можно обратиться в прокуратуру. За непредставление документов, связанных с трудовой деятельностью работника, замечу, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа: на должностных лиц – до 5000 рублей, на юридических – до 50000 рублей.