Как уже рассказывала «СП» (см. «Без дистанции», 02.03.12.), 29 февраля на федеральной автодороге «Кавказ» неподалеку от минераловодского аэропорта водитель пассажирской «Газели», ехавшей по маршруту «Прикумское – Минводы», не справился с управлением и врезался в попутный КамАЗ с прицепом. 

ДТП возле аэропорта Минводы: погиб пассажир маршрутки

ДТП возле аэропорта Минводы: погиб пассажир маршрутки

© Фото УГИБДД ГУ МВД России по СК

В результате погибла пассажирка маршрутки, еще шесть человек ранены. Сам же рулевой не получил ни единой травмы. В отношении него уже возбуждено уголовное дело. Установлено, что водитель «Газели» выехал на линию, не пройдя предрейсовый медицинский и технический осмотр, сообщает пресс-служба прокуратуры края.

Впрочем, соблюдение данных процедур индивидуальный предприниматель С., у которого и работал маршрутчик, считал делом необязательным. Здесь также не было графика работы водительского состава, режима труда и отдыха. Такие грубые нарушения лицензионных требований создают непосредственную угрозу жизни и здоровью пассажиров, к тому же бизнесмен и ранее привлекался к административной ответственности за аналогичные правонарушения, поэтому в отношении него не только возбуждено дело об административном правонарушении, но и направлено в Арбитражный суд СК заявление о приостановлении деятельности ИП. Решается вопрос о его уголовном преследовании.

Дрова везете? / Газета «Ставропольская правда» / 20 марта 2012 г.